Как выбрать термометр (градусник)

Что нужно знать, выбирая термометр для тела

Ртутный, цифровой или даже бесконтактный – какой градусник выбрать для себя и для ребенка? Об этом читайте в обзоре Aport.ru.

Виды термометров

Ртутные – самые распространенные, привычные в использовании и наиболее доступные по цене термометры. На этом их достоинства и заканчиваются, поскольку малейшее смещение стеклянной колбочки со ртутью может значительно исказить показатель температуры. Кроме того, при измерении температуры с помощью ртутного термометра, необходимо в течение минуты зафиксировать и держать его в подмышечной впадине. Это невозможно для маленького ребенка или больного с ослабленным мышечным тонусом. Разбитый ртутный термометр – всегда  трагедия домашнего масштаба.

Цифровые представляют собой обширную группу современных безопасных термометров:

  • цифровые стандартные и аксиллярные предназначены для привычного измерения температуры тела в подмышечной впадине;
  • оральные помогут получить показатель температуры путем размещения в ротовой полости;
  • ректальные проведут измерения в анальном отверстии;
  • инфракрасные дают возможность провести измерения в ушном отверстии или путем прикладывания ко лбу больного.

Цифровые градусники обладают целым рядом преимуществ:Как правильно выбрать градусник (термометр) для дела

  • Быстро измеряют. Буквально  от 2 до 4 минут необходимо электронному девайсу, и 1-2 секунды – инфракрасному.
  • Цифровой термометр выполнит мониторинг температуры в градусах Цельсия (С) или Фаренгейта (F).
  • Имеют легкий и крепкий водонепроницаемый корпус из специального пластика, стойкий к ударам и вибрации.
  • После получения результата измерения, отдельные модели термометров оповестят пользователя громким звуковым сигналом.
  • В памяти термометра сохраняется последнее показание.
  • Опция автоматического отключения позволяет экономить заряд батареи. которого обычно хватает на 2-3 года.
  • Приспособление безопасно для ребенка любого возраста, поскольку в конструкции отсутствует ртуть.

Читайте: Как выбрать электрическую грелку

Как работает электронный термометр?

Задавая себе вопрос, какой градусник точнее: ртутный или электронный, достаточно изучить принцип работы электронного устройства для измерения температуры и его явные преимущества.

Начнем с устройства. Электронные термометры оснащены термодатчиком и электронной схемой, находящихся в удобном обтекаемом пластиковом корпусе. Термодатчики изготавливаются из специальных сплавов, дающих при нагревании слабый электрический ток, способствующий работе электросхемы. Результат удобно отражается на световом табло и подкрепляется дополнительным сигналом. Современные медицинские термометры имеют достаточно прочный, износостойкий корпус и отлично дезинфицируются спиртовым раствором. Погрешность при правильном измерении составит не более 0,1 градуса. Более высокий уровень отклонения от реального показателя может свидетельствовать о необходимости замены элементов питания.

Читайте: Как выбрать соляную лампу

Инфракрасный термометр – лучший бесконтактный вариант

Какой градусник лучше: виды термометровНамучались с измерениями температуры тела у больного ребенка? Не отчаивайтесь, сегодня существует прибор, который мгновенно выдаст вам точный результат без особых усилий. Речь идет об инфракрасном термометре. Рассмотрим, какими еще преимуществами обладает линейка инфракрасных термометров.

  • Проведение бесконтактных измерений предоставляет возможность для быстрого и массового применения такого термометра без предварительной обработки. Это могут быть лечебно-профилактические, детские образовательные учреждения, медицинские пункты аэропортов, вокзалов.
  • Возможно применить данное устройство не только по прямому назначению – спокойно измеряйте температуру воды в ванночке, молока или каши, воздуха в месте сна малыша.
  • Простота использования – направляя на лоб и висок реципиента и давая старт одним нажатием на кнопку, позволяет применять его без предварительной смены положения тела ребенка или больного человека.
  • Имеют удобную для руки изогнутую форму, что способствует удобной фиксации.
  • Небольшой размер и компактность позволяют легко переносить и хранить инфракрасный термометр.
  • Прибор совершенно безопасен, поскольку в основе его действия лежит обработка датчиком уровня инфракрасного излучения, исходящего от объекта измерения.
  • Наличие предупреждающего сигнала при температуре выше нормы, не даст вам отвлечься на менее важные дела, чем здоровье ваших близких.
  • Отдельные модели способны сохранять в памяти до 30-ти результатов измерений, что очень важно в динамике выздоровления больного.

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, стоит знать, какие бывают инфракрасные термометры.

Ушной вариант ИК термометра успешно применяется для проведения измерений в слуховом проходе. Снабжается специальными безопасными одноразовыми насадками для повышения безопасной работы.

Лобный термометр предназначен для проведения измерений на лбу или висках.

По многочисленным отзывам потребителей, инфракрасный вариант – лучший градусник  для грудничка. Поднесите прибор к виску младенца на расстояние примерно 2 см и нажмите на удобную пусковую кнопку. Пользуясь такими моделями градусников, вы успешно измерите температуру спящего ребенка совершенно его не потревожив.

В зависимости от фирмы-изготовителя и количества опций, минимальная стоимость лазерного градусника – от 989 руб.

Выбрать термометр  и сравнить цены удобно на Aport.ru.

Опубликовано: Автор:
10
на основании 2 голосов
Поделиться статьей с друзьями:
Отзывы:
Нет результатов.
Наверх